Алигьери Данте - Божественная комедия в цитатах и афоризмах

, 16 октября года 3: Что-то древнее есь в повороте Мертвых крыльев, подогнутых вниз. Я не ищу земного счастья, Ножить без твоего участья, Как жить без сердца, мне нельзя На голос твой я сердцем отзовусь, На верность - верностью отвечу. Ты далеко, но я тебя дождусь, Хотя и много времени до встречи Очень я тебя люблю, Взгляды твои как воздух ловлю, Твои глаза меня теплым баржатом ласкают, Я люблю тебя, пусть все об этом знают!!!

Ваш браузер не поддерживается

Тень в сумерках Тьма - это обратная сторона света Спасибо другу Тамино Хотару , что напомнил о стихах этого оригинальнейшего русского гитариста, создателя группы"Оргия праведников", творческого и неординарнейшего человека! Его стихи - это сюрреализм слова, они такие необычные, и ни на что не похожие Удары сердца твердят мне, что я не убит Сквозь обожженные веки я вижу рассвет Я открываю глаза - надо мною стоит Великий Ужас, которому имени нет Они пришли как лавина, как черный поток Они нас просто смели и втоптали нас в грязь Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок Они разрушили все, они убили всех нас

Даже победа над Дуку (а он точно знал, что победил и мог бы убить лидера .. Он знал, что спит и видит так недавно и одновременно с тем целую бездну времени назад .. Я заинтересовался этой темо обороне Камино, .. Скольжу чуть дальше взором Силы и обнаруживаю парочку.

Поверь - когда в нас подлых мыслей нет, Нам ничего не следует бояться. Зло ближнему - вот где источник бед". 4, .

Божественная комедия в цитатах и афоризмах

К таким нежданным и певучим бредням Зовя с собой умы людей, Был Иннокентий Анненский последним Из царскосельских лебедей. Десяток фраз, пленительных и странных, Как бы случайно уроня, Он вбрасывал в пространства безымянных Мечтаний - слабого меня. О, в сумрак отступающие вещи И еле слышные духи, И этот голос, нежный и зловещий, Уже читающий стихи!

Я уже не говорю про везунчиков, которым посчастливилось побывать на её мк. ."Без страха я скольжу над этой бездной,-сказала Беатриче, -но, поэт.

Я сон, я брег арктического моря. Я принял взгляд извне. Я отворил в себе исток игры. Мне ведомо Акации цветенье. Я различил в движенье постоянство. Я не ищу пред небом оправданья. Я властен жечь и созидать миры.

Венок сонетов

Я плыл по рекам, но не дал названья Ни берегу, ни камню средь стремнин. Я проходил, я рекам был свидетель, Я знал совет - не выносить суда, И я не осквернил вопросом рта И ничего сужденьем не отметил. Лишь дельты вид мне отомкнул уста, Я закричал, и гулко пустота, Слова мои разбив об острова, Откликнулась бездонным тяжким эхом Я слышал крик и понимал со смехом - Слова мертвы.

О, я изведал даже страхи, Несоприродные душе! Я Теперь скольжу, мокрей мокрицы, По острой кромке бытия. А с этой беготнею комедийной Не отдышаться и в предгорьях Анд. Что проку А над Атлантикой полет так долог. Ну кто бы ты была – суди сама – Без иудейского наитья .

Бесстрастно я гляжу столетьям вслед. Ни гнева нет во мне, ни состраданья. За мной ни для кого надежды нет!.. Но обошла их Неба благодать, Поскольку вечным таинством Крещенья Грехов житейских смыть им не пришлось И зерна христианского ученья До них священный ветер не донес. И вера в души свет не заронила. Что делать — я и сам в незнанье рос, В дохристианской тьме, что нас сгубила".

Прошу, чтоб ты ответил И тех назвал, кому всесильный рок Дал светлую, особую обитель И в бездну тьмы с другими не увлек! Песнь 4 Раскатом грома был я пробужден И от его ударов содрогнулся.

Танец над бездной

И души падших грешников, дрожа, Ругательствами Бога осыпали, Ответ за страсть преступную держа, За блуд и срам, в котором пребывали… Как стаи птиц, спасаясь от зимы, Взмывают к небу с криком, так летали, Верней сказать, метались в царстве тьмы, Встревоженные тени. В их полете Надежды нет и не было… И мы Смутились:

Ты знал о том, Что я исчезну без возврата На перекрёстках городов, .. И память прольётся чернилами на небосвод, И кто-то тихонько заплачет над вымыслом снова. Предчувствие опасных откровений; И в этой бездне - страхи и стихи, Что .. Проснусь - и в забытьи скольжу по краю.

Сколь безнадежны все попытки Сквозь немоту приблизиться к Тебе. Средь многих прав, лишь право на ошибку Моей судьбой оправдано вполне. Как мотылек, что прянул, опаленный, Из пламени в сгустившуюся тьму — Так я бежал когда-то, ослепленный, От следования Слову Твоему. И мир померк, и духу стало тесно, И Бездна отворилась предо мной, Но верил я, что и для падших в Бездну Ты, недвижим, пребудешь за спиной.

Когда же Страж на дверь обрушил молот, Закрыв мне отступ к Свету бытия, Я оглянулся, сердцем чуя холод, И вот, мой Бог, здесь не было Тебя. Так смерть опережает Смерть Вторая И делает бессмысленной канву. С тех пор я слышу — и не постигаю, С тех пор живу — как будто не живу. Лишь память, ненадежная обитель, Я жду — разбивши ковы, Искупитель От Крестной Жертвы явится за мной. И ветки дрожат, Ветром сполохи клена вдоль улиц бросает.

Плейкаст «*~*~*~*»

Но даже там, где канет звук на дне, Не совладав с полночной болью жгучей, Произнесу: Недаром мои беды так живучи. В каком огне отныне мне гореть, Чтоб восставать очищенной из праха, Чтоб поднимались предо мною впредь Ступени правды - не ступени страха? Ступени правды - к тайнам всех голгоф… Я наступаю на живые плиты. И страх во мне лишь за мою любовь За тех, кто гибнет без моей защиты Во все века, Как мраком их не засть.

Средь всех, прошедших этими веками, Мне ль , женщине, не знать, что значит страх, Когда кумир творила я ночами?

признаться, я в древности этой многого не пойму, но речь не о ней, не зная боли, стыда не ведая, а также страха первого шага. Женщина воспаряла Младенец, без года ангел, мой брат, вызволял их смело из дебре бездной. Скольжу по тонкой плёнке бытия, рифмую быт, и.

И для чего сюда Спешишь, в обитель скорби, плача, стона? Зачем с пути к вершине вечных благ Под золотым сияньем небосклона Ты вниз свернул, коль сам себе не враг? И приведи к священным тем вратам, Где стережет обитель душ прекрасных Пресветлый Петр. Песнь 1 Я в темный лес забрел и заблудился. Назад закинув голову, он гордо Шел на меня. Я, словно лист, затрепетал тогда. А рядом с ним возникла волчья морда. Оно и сбросит в пропасть, может статься.

Я ожил и с тобой пуститься в путь Готов, от нетерпения сгорая.

«Божественная комедия в цитатах и афоризмах» — Данте Алигьери

Страх Рассказ Полной уверенности у меня не было. Возможно, всё случившееся в тот роковой день явилось не более чем последним звеном в череде событий, никак между собой не связанных и не имеющих между собой ничего общего, совершенно случайным образом оказавшихся втиснутыми в классическую схему жёстких причинно-следственных связей.

Однако у меня были все основания полагать, что именно крах пирамиды МММ стал отправным пунктом всей этой истории. Пирамида рухнула в считанные часы и погребла под своими обломками надежды и чаяния миллионов облапошенных вкладчиков. А Мавроди, этот обрусевший грек с мехматовским дипломом и мозгами прожжённого лохотронщика, набив мошну, подался в Большую политику. В Госдуму прошёл на"ура", въехал, можно сказать, на плечах доверчивых простаков, во что-то ещё веривших в светлое будущее?

В звёздах бездна надо мною стороне: «Здешни наскрозь я знаю - Сразу страх исчез: что пугаться, коли, грешен. тем, что встречей этой тешил то снижалися над нами, с ними я скольжу. . без угроз.

Расшифровать спрятанные в ней символы и аллегории пытаются философы, математики, лингвисты, историки и просто любители тайн. В этой книге собраны самые важные, ключевые моменты, которые позволят погрузится в увлекательный сюжет! Алигьери Данте Божественная комедия в цитатах и афоризмах.

Улыбайся - IOWA - Cheburambo кавер